12強連輸台灣、日本 韓媒:棒球強國地位不保

12強連輸台灣、日本 韓媒:棒球強國地位不保
慘敗給台灣,韓國隊選手一臉不敢置信。(圖/記者葉政勳攝)
世界12強賽在17日告一段落,日本擊敗宿敵韓國奪冠,不過在四強、冠軍戰日本隊接連擊敗韓國,加上對上台灣也輸球,韓國隊算是「撿到」奧運門票,這也讓不少韓國媒體感到羞恥。

韓國隊先是在超級輪循環賽以0:7被中華隊完封,又以8:10輸給日本、3:5輸球無緣冠軍,不過韓國媒體《京鄉運動》仍報導,「輸給台灣、日本,無法超越亞洲棒球的韓國」還有「亞洲棒球強國地位不保」等文章出現。

韓國媒體對於輸給台灣、日本十分驚訝,甚至認為對亞洲國家都落敗,不能稱為棒球大國,希望在之後東京奧運能夠重振旗鼓。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多