NBA/遭東契奇35分大三元痛擊 勇士成唯一只拿3勝的球隊

達拉斯獨行俠超級新星Luka Doncic(東契奇),今天在對陣金州勇士的比賽打出高效表現,只上場25分鐘就拿下35分、10籃板、11助攻,帶領球隊以142:94擊敗對手,也讓勇士成為聯盟唯一一支只拿3勝的球隊。

Doncic今天開賽狀態絕佳,首節就投進5顆三分球,拿下22分、5籃板、5助攻的可怕數據,幫助獨行俠取得28分的領先。次節他再砍下11分,上半場就得到了33分,效率讓人驚豔。

易籃再戰後,Doncic沒有再持續施壓,而是讓隊友多發揮,獨行俠眾將多點開花、將比分持續拉大,最終以48分之差贏下比賽。Doncic本場18投11中、包括6顆三分球,表現無懈可擊。

在1973年4月21日,勇士在當年對戰湖人的西區決賽第3戰中,曾以70:126敗給湖人56分,這是他們隊史最慘的紀錄。而今天則是在那之後輸得最慘烈的一場比賽,賽後他們也吞下本季的第13敗。

除了Doncic之外,獨行俠後衛Tim Hardaway Jr.拿到20分、4助攻,明星大前鋒Kristaps Porziņģis砍下14分、10籃板。勇士方面,Draymond Green今天缺陣,Eric Paschall得到22分、7籃板,Ky Bowman斬獲16分。

而在賽後談到今天球隊的表現時,勇士總教練Steve Kerr直言:「把這場比賽衝進馬桶吧。我們不會去看這場比賽的影片,我們會去備戰周五對陣爵士的比賽。」
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版