NBA/詹皇表現太神猛 魔術強森斷言:MVP就是他了!

洛杉磯湖人隊昨(20)日擊敗雷霆,不但以12勝2敗的戰績穩居西區第一,而且球星「詹皇」LeBron James(詹姆斯)更在該比賽中拿下大三元,成為聯盟史上首位對所有30支隊伍都拿過大三元的球員,名將魔術強森直言詹皇肯定是本季MVP。

魔術強森在個人推特表示:「恭喜詹姆斯成為NBA史上第一個對所有球隊都大三元的球員,多麼傑出和不可思議的成就啊!」

他接著說:「LeBron本季場均25分、11.1助攻,讓他登上聯盟助攻首位,如果他能持續這種表現,那他絕對會下本季的MVP,沒有人打得比他好了,更可怕的是,他的故事還未完待續呢!」

詹姆斯本季改變打法與角色,目前14場出賽,場均25分、7.9籃板、11.1助攻、1.3抄截,其中助攻的有望挑戰生涯新高,他與Anthony Davis組成高效率的進攻核心,讓湖人隊開季以來取得相當亮眼的成績。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

延伸閱讀

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (11 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版