網球/謝淑薇玩弄世界第四好手 日媒評為年度名勝負

我國網球一姐謝淑薇今年1月在ABS經典賽準決賽力拚世界第四的加拿大好手Bianca Andreescu,謝淑薇不但前後掉調動放小球,讓對手疲於奔命,更在最後輕鬆擊退對手,搶下這一分,被日本媒體評為年度最佳好球之一。

日媒《網球日報》介紹謝淑薇的威力,雖然他跟大坂直美的對戰是1勝3敗,但是他不但吊小球,還讓對手來不及回防,這是非常理想的打球方式。

此外,日本媒體也稱呼謝淑薇是高明的戰術家,讓球迷也很開心,比起力量型球員,謝淑薇的技巧更是出神入化。

  • 新聞關鍵字: 經典賽謝淑薇
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

延伸閱讀