六搶一資格賽到底誰來辦? 體育署緊急召開記者會

六搶一資格賽到底誰來辦? 體育署緊急召開記者會
「2019年第二屆世界12強棒球錦標賽」B組分組預賽中華隊首場對戰波多黎各,圖由左至右為中華民國棒球協會理事長辜仲諒、教育部部長潘文忠、中華隊捕手高宇杰、中國信託銀行董事長利明献及體育署署長高俊雄出席開球儀式。(圖/寶悍運動平台提供)
明年四月的六搶一資格賽,目前主辦單位跟組賽訓單位再度被拿來討論,由於之前三方協議由棒協提出需要修改,中職也強硬回應轉賣是「內部程序」,再度讓雙方氣氛緊張。

體育署長高俊雄即將在上午緊急召開記者會,說明目前情勢,另外最重要的總教練人選再度無法確認,也是討論重點。

中職、棒協過去就曾因多次組賽訓事情討論,不過卻都無法有完美答案,棒協握有會籍資格,過去自2013年開始,也都是報名單位,而賽事部分則是各說各話,中職與棒協都強調握有主辦權,2017經典賽就因為此事件再度吵翻天,導致留下全敗成績作收。

不過今年奧運資格賽中職確立組訓部分,賽事還是交由棒協辦理。
辜仲諒:台灣望族鹿港辜家出身的企業家,父親為辜濂松。2006年因家族企業中信金購併兆豐金股權(紅火案),請辭中信金副董事長一職。2007年11月24日搭機主動回台至特偵組說明案情。在2011年承認,他在紅火案作出偽證,誣指扁家收賄三億。2013年6月,紅火案改判,辜仲諒改重判9年8月。 ...更多

延伸閱讀