ABL/夢想家噴射機重新起飛 張宗憲蓄勢待發

ABL/夢想家噴射機重新起飛 張宗憲蓄勢待發
ABL寶島夢想家張宗憲。(圖/夢想家提供)
夢想家新戰力!儘管加入夢想家不到半年時間,張宗憲就已經成為球隊不可或缺的一份子,比起過去激情、衝動的「噴射機」,張宗憲現在更是沈穩,甚至可說是球隊中流砥柱。

今年30歲的張宗憲,決定在結束3年跟勇士隊的合約後,重新投入ABL的懷抱,他沒有選擇安逸的道路,而是勇敢投入一段未知的旅程。

「從加入到現在都還蠻順利的,也很感謝壘哥、敏哥這些以前中華隊的學長照顧。」張宗憲說。

跟過去只有往禁區進攻的球風不同,張宗憲這幾年苦練外線有成,加上他的手感也不錯,是勇士隊上個球季奪冠功臣。

被問到自己還不適應的地方?他認為從台北到彰化,一開始真的不熟,不過也慢慢習慣了,「等到主場開始,跟球迷互動應該會更有認同感。」

對於新的總教練Julis帶給球隊改變?張宗憲強調,教練很要求精神跟態度,所以練球也是很要求,目前都可以適應教練的風格。

而對今年的期望,張宗憲不刻意說出,反而是說:「看我們能走多遠吧!」,不刻意設限,也希望自己能夠帶領球隊往前。


行動版 電腦版