六搶一資格賽誰主導? 高俊雄親上火線拜訪中職、棒協

六搶一資格賽誰主導? 高俊雄親上火線拜訪中職、棒協
中華隊12強名單公佈,吳志揚會長(中)、洪一中總教練(左)高俊雄體育署長。(圖/林柏年攝)
針對棒協、中職昨日發表聲明,針對中華隊未來組賽訓問題,棒協跟中職定義不同,不過體育署長高俊雄今天表示:「會再拜訪兩個單位,情蒐也要趕快展開。」

體育署表示,棒協委由中職展開組訓賽這是確定的事,本來六搶一也是委由中職負責,不過目前棒協主掌中職股東改變,所以想要修改三方協議內容。

高俊雄說,在原本三方協定中,中職原本就是負責組訓賽(參賽),棒協就是主辦比賽的權利。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

台北冬季國際旅展,展現運動觀光新商機 (12 小時前)

年度旅遊壓軸盛事2019台北國際冬季旅展登場,展出內容涵蓋國內外套裝行程、飯店餐券、泡湯美食、郵輪之旅…等,搭配上近年興起的運動觀光風氣,運動品牌業者也加入參戰行列。首次參與冬季旅展的前瞻國際運… 詳全文

行動版 電腦版