日職/野球殿堂候補 稻葉篤紀和近藤兵太郎入選

日職/野球殿堂候補 稻葉篤紀和近藤兵太郎入選
世界棒球12強,金牌由日本隊拿下,日本監督稻葉篤紀賽後感謝所有支持日本隊的球迷。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.17)
日本野球殿堂博物館今(3)日宣布野球殿堂人選候補47名,除了日本隊監督稻葉篤紀、阪神虎和讀賣巨人隊歌作曲者古官裕而外,前嘉義農林監督近藤兵太郎也列入候補人選。

這次入選的候補,選手表彰方面共有21人,其中本屆12強日本隊監督稻葉篤紀、前大聯盟球星岩村明憲和現任養樂多隊監督高津臣吾都入選候補。而指導者表彰方面,前阪神虎二軍監督掛布雅之、前樂天監督梨田昌孝和前歐力士監督岡田彰布等人也入選。

另外特別表彰部分,棒球漫畫家水島新司、阪神虎和讀賣巨人隊歌作曲者古關裕而、以及日本時代擔任義農林監督進入甲子園的近藤兵太郎也入選候補。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (13 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版