ABL/外籍球員未取得工作證被禁賽 夢想家坦承疏失

ABL/外籍球員未取得工作證被禁賽 夢想家坦承疏失
寶島夢想家董事長張承中出席 ABL寶島夢想家第3季賽前記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.30)
寶島夢想家今天發出聲明,表示針對外籍球員工作證方面,不但認知錯誤,還坦承錯誤,並且讓球迷失望,董事長張承中也說明
寶島夢想家籃球隊(下稱球團)針對錢肯尼(Kenneth Chien)、阿提諾(William Artino)等球員工作證等事宜,說明如下。

球團在處理外籍球員申請工作証有疏失,錯在未取得工作證前,認為可以正式比賽的實戰強度來「測試」球員適任性,對此認知錯誤,球團深感遺憾也表達歉意。

這段期間,球團不斷努力各種可能的補救方式,包括:討論就業服務法「工作」「測試」的定義、解釋就業服務法管制外籍人士是為了保護本國勞工、研究最新法令(例如外籍人士「就業金卡」等加速擴大外籍專業人士來台工作的新法案可否適用),並與球員、員工溝通,進行內部檢討等,可惜最後結果仍無法圓滿。

新賽季讓球迷朋友擔心,真的抱歉,希望關心夢想家的每一位朋友繼續懷抱信心,球團在這個教訓裡學到了經驗,也面對了自己的錯誤,寶島夢想家一定繼續加油,繼續勇敢推動台灣籃球
張承中:張承中(1972年11月1日-),台灣律師、璞園建築籃球隊領隊及陽光社會福利基金會董事,是女子組合S.H.E成員任家萱(Selina)的丈夫,其父親是國民黨和新黨黨員及前立委張世良。 2015年9月,張承中宣布以無黨籍身分參選台北松山信義區立委,民進黨與他達成合作共識,在該選區不提名候選人。 ...更多

新一波冷氣團來報到 網購人氣鍋物賣翻天 (21 小時前)

本週起大陸冷氣團帶來更強的冷空氣,氣溫將降到11至16度,全台有雨,北部、東北部更得慎防局部大雨、豪雨。各大通路推出方便即時的鍋物,其中生活市集站上養生湯品、傳統經典鍋物賣到翻;愛買端上羊肉… 詳全文

行動版 電腦版