日職/紐維拉加盟火腿大利多 王柏融可望專心指定打擊

日職/紐維拉加盟火腿大利多 王柏融可望專心指定打擊
日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.29)
北海道日本火腿鬥士隊吸收讀賣巨人棄將Christian Villanueva,年薪8000萬日圓。日本媒體《報知》分析,Christian Villanueva加入火腿後將帶來利多。

《報知》認為,Christian Villanueva的加盟將解決火腿隊今年最大的課題。火腿隊追蹤Villanueva已經有一段時間,GM吉村浩表示,從Villanueva在教士隊的時候就有在調查,並且打算爭取。年薪從原本2億2500萬一口氣降到8000萬,價格上面讓火腿可以接受「就像是從巨人轉來的矢野謙次和大田泰示的模式」。

另外,解決了長打力不足的問題,火腿隊在去年放走了4年敲出131轟的Laird,今年火腿長打下修到聯盟最少全壘打的93支,得分也下修29分。曾經在教士隊單場3響砲的Villanueva,可望解救火腿最令人擔心的長打。

最後是3壘手,今年火腿啟用了6個人守3壘,但都沒辦法固定下來。Villanueva的加盟讓打線可以重組,而王柏融和清宮幸太郎可以專注在指定打擊,打線的破壞力會大幅提升。

雖然Villanueva今年打擊率只有0.223,8支犬壘打和24分打點的成績,似乎對於日本棒球還不太適應。不過只有28歲,還有成長的可能,《報知》認為,Villanueva的加盟是日本火腿重回王座的重要關鍵。
  • 新聞關鍵字: 王柏融北海道
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多