日職/球員工會強烈要求 明年舉辦「現役球員選秀」

日職/球員工會強烈要求 明年舉辦「現役球員選秀」
冬季聯盟日本職棒白隊。(圖/中職提供)
日本職棒選手工會昨(5)日在大阪舉辦定期會議,會長炭谷銀仁朗在會中表示,強烈要求日本職棒在2020年實施「現役球員選秀」。

炭谷銀仁朗強調,「這一年改變人生的選手會出現」。而日本職棒所提出的草案,球員工會也沒有反對意見。日本職棒的草案是,在上半季結束後舉辦,球團可以任意選擇現役選手,事務局長表示,「選秀對象就看球員的需求,直接導入草案也沒有問題」。

日本職棒的「現役球員選秀」,是仿照大聯盟的「規則五選秀」,是為避免球團囤積優秀球員於小聯盟而設之選秀制度,每年12月在冬季會議最後一日舉行,規則五選秀中各隊可選走其他球隊小聯盟中保護名單外的年輕球員。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版