ABL/生力軍富邦開季只輸1場 許總還不滿意

ABL/生力軍富邦開季只輸1場 許總還不滿意
ABL「寶島內戰」富邦勇士總教練許晉哲,主控林書緯(右)。(圖/鍾東穎攝 ,2019.12.07)
ABL「台灣內戰」富邦勇士今(7)天作客以90:81擊敗寶島夢想家,開季收下4勝1負,不過總教練許晉哲仍表示不滿意,「對我來說,好的開局應該是4場都要贏。」

富邦頂著SBL冠軍光環轉戰ABL,首戰擔綱聯盟開幕戰,終場以95:91擊敗澳門黑熊,隔日1分之差惜敗西港馬來西亞猛龍,許晉哲表示剛開始還不適應「背靠背」出賽,加上洋將梅奧、布拉都還沒調整到最佳體能狀態。

富邦開季以3洋將應戰,包含上季總冠軍賽MVP賈西亞,前NBA探花梅奧以及布拉,不過近期又找來奧斯丁進行測試,許晉哲表示,「對布拉的考量一直都不是用表現,而是傷勢,比賽他只能打25分鐘以內。」但也表示新洋將才來台2天,還在處理工作證問題,無法出賽。

主力後衛林書緯季前受傷,今天首度回歸,出賽19分鐘,9投4中貢獻9分1助攻,許晉哲表示他今天就是對付夢想家小洋將的秘密武器,林書緯則表示,「身體很正常,因為沒有匆忙趕復出,所以現在感覺很好。」

許晉哲認為,「對我來說,好的開局應該是4場都要贏。」富邦下周二作客澳門戰狼,真正離開台灣到客場才是考驗的開始。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多