NBA/比詹皇更好 奈許:東契奇是史上最佳的20歲球員

兩屆MVP得主Steve Nash過去曾和Dirk Nowitzki同隊、並且兩人是相當好的朋友,不過前者現在認為Luka Doncic日後有可能成為最偉大的NBA歐洲球員,他甚至覺得20歲的LeBron James也不能完勝現在的Doncic。

Doncic從青年時期就在國家隊戰功彪炳,但不同於他的前輩Ricky Rubio,他即使來到NBA依舊保持著他在歐洲大殺四方的表現。今年他打出MVP等級的身手,不斷刷新各種紀錄,也讓獨行俠成為全聯盟進攻效率最佳的球隊,被認為是未來聯盟的門面之一。

近期有人開始把Doncic和James剛進聯盟時做比較,Nash對此表示,「我認為Doncic可能是NBA歷史上最好的20歲球員。」

「現在的比賽和LeBron剛進聯盟時不一樣。現在的數據被放大,因為比賽的節奏和防守規則發生了改變。」Nash對於自己的選擇如此解釋,「但我依然不認為20歲的LeBron比現在的Luka更有天賦和技術。雖然Luka永遠無法擁有LeBron的運動能力,但他依然是一位很棒、而且被低估的運動員。」

Nash還表示Doncic可能奪走Nowitzki「NBA最佳歐洲球員」的頭銜,「20歲的Dirk很棒,但是和Luka比?前者的身體條件已經擺在那裡。Dirk當初進入NBA之前在德國打球,而Luka已經代表皇家馬德里打歐洲聯賽。」
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

最新體育新聞
行動版 電腦版