ABL/夢想家奪首勝主帥談關鍵 下役再迎「寶島內戰」

ABL/夢想家奪首勝主帥談關鍵 下役再迎「寶島內戰」
ABL寶島夢想家奪下首勝後全員合照。(圖/夢想家提供)
ABL寶島夢想家今(8)天在彰化主場以100:94終止3連敗,終於拿到本季首勝, 不過夢想家此役贏得不算輕鬆,從17分領先到最後40秒被追到2分差,加拿大籍總教練朱利亞斯表示,贏球關鍵是拿出更多能量和向心力。

夢想家上周主場首戰就是對上澳門,可惜打了前三節好球,最後2分鐘遭遇亂流,最終被85:91逆轉吞敗,今天決心復仇要拚開湖,上半場夢想家一度領先達17分。

不過易籃後,第三節被回敬17:28只差4分,儘管第四節本土射手吳松蔚連續3顆三分球要回雙位數領先,但最後2分鐘夢想家攻守失衡,不到40秒剩下2分領先,好在洋將杰倫楊切入得手,2罰俱中才沒讓悲劇重演,驚險收下首勝。

賽後朱利亞斯表示,「對手在第三節打出韌性,特別是第三節的防守制約了我們。能夠贏球是因為拿出更多能量和向心力,在背靠背的比賽中贏球非常開心,團隊默契更好了。」

夢想家目前以1勝3負,暫居第6名,由於14日客場出戰澳門戰狼比賽延期,因此下場比賽同樣在彰化主場,21日再次上場「台灣內戰」對富邦勇士,22日對陣菲律賓火焰。