日職/來台灣看到美式訓練 阿部慎之助提出改革

日職/來台灣看到美式訓練 阿部慎之助提出改革
阿部慎之助認為黑田響生(背號021)是未來坂本勇人接班人。(圖/中職提供)
讀賣巨人隊二軍總教練阿部慎之助今年來台看冬季聯盟,他發現中職聯隊的打擊練習偏美式,也希望二軍可以改革這樣的狀況。

阿部說:「我看到台灣隊的練法是美式訓練,因為美國的話沒有時間就是近距離投,讓打者要想辦法跟上,這要徹底配合,我們可以考慮採用。」

日本主要是採取跟投手差不多距離,投出讓打者好跟的球路,不過比賽反而相反,打者通常會來不及,美式訓練比較貼近實戰,也比較有效率。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

大小病不斷?小心是5大因素釀氣血不足,寒氣乘虛入 (22 小時前)

為什麼流感流行時,有的人會生病,有人卻安然無事?為什麼吹風淋雨,有人感冒發燒,有人則毫無不適?說到底,這些都與內在氣血的虧虛與否有直接關係。因此,預防疾病、維護健康、避免寒氣侵襲的祕訣,就是… 詳全文

行動版 電腦版