SBL/努力加強自己 裕隆「鋼鐵人」周柏臣渴望捧冠軍盃

SBL/努力加強自己 裕隆「鋼鐵人」周柏臣渴望捧冠軍盃
周柏臣:近況很好,期待開季(籃協提供)
SBL官辦熱身賽已告一段落,裕隆納智捷前鋒周柏臣連兩場得分上雙位數,分別為17分3籃板及10分6籃板,談到自己表現,他直呼:我準備好了!

周柏臣表示:「期許自己每年都進步,努力加強各方面能力,發揮自身長才。就像你看到的,現在就是都已經進入備戰狀態了,我OK準備好了。」

周柏臣說,「團隊方面,球隊也做了許多補強,今年我們的確蠻有機會,也希望可以幫助球隊拿到冠軍。個人的部份,由於在球隊也已經好幾年了,自己能做什麼、不能做什麼也都很清楚,跟教練團也有一定的默契,目標是希望每年都能在各方面有所成長、進步;至於是不是自己去扛對方洋將,就是看教練團安排,畢竟每隊洋將特性不同。」

今年賽程安排上會有不少背靠背甚至4天3戰的狀況,對此周柏臣表示,問題並不大,畢竟球隊鋒線人手相當充足,賽程安排不應該是問題或是藉口。

休賽季期間,裕隆隊補進了許多新進球員,包括了後衛的呂濟而、盧冠軒,同為鋒線的簡浩、林宜輝,這些球員都曾經在中華隊時搭配過,甚至宜輝是自己以前師大的學長,對於彼此的打法都很熟悉,而且大家也都是經驗豐富的球員,配合上算是輕鬆而且有一定默契在。

談到外援,周柏臣則笑說,不用再擔心怎麼守賽勒(Garret Siler)這種大洋將了,還不錯。「以前不論是李恩(Liam McMorrow)、奈維爾(Luke Nevill )都沒像像賽勒這麼大隻,而且是純5號的洋將,對自己來說是很特別的經驗,不過配合上沒有太大改變,問題不大。」

行動版 電腦版