日職/工會希望實施「現役球員選秀」 各球團意見不一

日職/工會希望實施「現役球員選秀」 各球團意見不一
冬季聯盟日本職棒白隊。(圖/中職提供)
日前日本職棒球員工會要求日本職棒導入類似大聯盟規則5選秀的「現役選秀」,今(9)日理事會決議本月中將提出詳細實施辦法。

日本職棒事務局長井原敦表示,今年會和12球團的實行委員及編成負責人,就詳細實施辦法進行討論,「(選秀會)究竟是8月還是球季末的時間點也一併討論」。目前初步的計畫,是每隊提出8名選手,最少得指名一位選手。不過由於細節各球團意見不一,阪神虎隊球員關係委員會委員長谷本修指出,統一意見有困難,「還是得取得最大公約數」。

日本職棒明年預計實施的「現役選秀」是仿照大聯盟的「規則5選秀」,大聯盟為避免球團囤積優秀球員.於小聯盟而設之選秀制度,每年12月在冬季會議最後一日舉行,規則5選秀中各隊可選走其他球隊小聯盟中保護名單外的年輕球員。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

看懂骨鬆T值 2動作預防骨質疏鬆! (8 小時前)

想確認自己有沒有骨質疏鬆的問題,可以至醫院照X 光檢查。檢查數據出來,只要關注一個「T 值」的數據即可。當數值在1 ∼ -1 的範圍,即代表是正常的。一般會從骨質密度檢查中的T 值來評估骨質狀況,醫師也… 詳全文

行動版 電腦版