中華職棒/總教練選林威助還是丘昌榮? 兄弟高層大抉擇

中華職棒/總教練選林威助還是丘昌榮? 兄弟高層大抉擇
中信兄弟總教練可望由林威助接任。(圖/林柏年攝)
中信兄弟總教練人選持續未定,目前傳出林威助之外,還有首席教練丘昌榮呼聲最高,而下周最快中信兄弟就會正式公佈名單。

「林桑」林威助在中信兄弟二軍治軍嚴格,選手上一軍也都有好表現,並且他也帶領兄弟二軍4連霸,自己則是個人2連霸,實在是兄弟之福。

不過「丘哥」丘昌榮則是在一軍默默耕耘,他不但扮演老外教練跟本土教練團橋樑,也帶領不少球員心態轉變,兩位都是兄弟重要資產,這就讓人十分頭痛。

據了解,中信兄弟高層對於中信兄弟總教練人選也會慎選,到底是「日式」的林威助可以改變目前兄弟球風跟自2014年起未能奪冠的魔咒,還是象徵「美式」球風的丘昌榮可能出馬,也讓人好奇。
  • 新聞關鍵字: 中華職棒
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

行動版 電腦版