羽球/有驚無險進年終賽4強 球后戴資穎霸氣:想奪冠

中國廣州羽球年終總決賽,我國世界球后戴資穎今(13)天直落二賞給泰國好手布莎南對戰8連敗,以分組第2晉級4強,賽後受訪透露,想在廣州拿下生涯第3座年終賽冠軍。

世界羽聯官網報導,小戴只要今天不是直落二輸球就能晉級,不過她今天發揮是水準之上,特別是招牌的延遲出手,讓對手難以招架,僅用了31分鐘就以21:14、21:9拍落布莎南。

賽後小戴受訪透露昨天比賽跌倒,膝蓋有些傷勢,但今天恢復得不錯,更提到,「我再度敗總決賽拿過2次冠軍,我喜歡這個獎盃,我希望我能再次贏得。」

小戴也提到第一場輸給奧原希望的比賽失誤過多,所以今天嘗試減少失誤。

之後還有機會對上小戴,奧原希望則表示,「小戴是個艱難的對手,不過昨天的比賽讓她相當疲累,所以我只需要繼續保持自己的速度。」

女單由奧原希望、小戴、陳雨菲、山口茜晉級4強。

  • 新聞關鍵字: 戴資穎
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

行動版 電腦版