冬盟/看輕冬季聯盟的實力 韓總扼腕:可惜沒帶王牌來

冬盟/看輕冬季聯盟的實力 韓總扼腕:可惜沒帶王牌來
冬季聯盟韓職聯隊監督朴治王。(圖/記者雷明正攝影)
帶領韓國職棒聯隊參加本屆亞洲冬季聯盟的監督朴治王,認為中華職棒舉辦冬季聯盟可以看出台灣的棒球往好的方向發展。不過韓職聯隊此次排名墊底,朴治王坦言有看輕冬季聯盟。

韓職聯隊以4勝10敗在冬季聯盟敬陪末座,朴治王表示自己有在反省「看輕了這個比賽」,因此沒有帶王牌投手來,導致戰績不佳。不過朴治王強調,這一個月下來,無論是球迷或是裁判,他都非常尊重。

朴治王認為,冬季聯盟持續舉辦對棒球發展是很有幫助。過去冬天不打棒球的韓國,因為天氣很好,最近有考慮多移地訓練到台灣,讓選手可以在休賽季透過訓練來維持自己的狀況,以準備下個賽季「台灣有天氣優勢」。

朴治王也點名了自家球隊的具本奕和趙修行,認為他們有潛力成為一軍的選手「很可惜沈昌珉不能投球」否則朴治王認為應該再讓他展現一下球技。而台灣的選手,朴治王點名了味全的洪瑋漢和廖任磊2人「印象很深刻」。
  • 新聞關鍵字: 味全中華職棒
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

行動版 電腦版