冬盟/四強賽敗給日職紅無緣爭冠 林威助:狀況一直都在

冬盟/四強賽敗給日職紅無緣爭冠 林威助:狀況一直都在
中職聯隊總教練林威助。(圖/中職提供)
亞洲冬季聯盟今(14)日上演四強賽,排名第4的中華職棒聯隊與首位的日本職棒紅隊率先交手。日職紅隊一開局就打爆中職先發投手楊彬奪下5分奠定勝基,以7:2擊敗中職聯隊挺進冠軍賽。

中職聯隊先發投手楊彬一開局就被打下5分,還包含川越誠司右外野方向3分彈,讓首局的2分領先瞬間化為烏有。中職聯隊總教練林威助認為,狀況一直都是先發投手沒辦法壓制,雖然先領先2分,但先發崩盤被打下5分,「對方投手很難追,連續安打不容易」。

林威助指出,這種短期比賽,先發投手要能撐5局是基本「投1、2局不太算是先發投手」。不過林威助認為,日職的打者在得點圈有跑者時的打擊,是很好的磨練的機會。林威助坦言,當初組成時,先發投手陣容就沒有這麼好,一周6場賽事投手會比較辛苦。
  • 新聞關鍵字: 中職中華職棒
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版