SBL/賽森連兩場大三元白搭 台啤強攻禁區賞九太3連敗

SBL/賽森連兩場大三元白搭 台啤強攻禁區賞九太3連敗
九太賽森32分11籃板10助攻4抄截演出大三元(籃協提供)
SBL超級籃球聯賽第二周的賽事今日(19日)繼續在台北市和平籃球館開打,首場比賽由暫居龍頭,拿下2連勝的台灣啤酒出戰2連敗的九太科技,上週兩場比賽繳出接近平均大三元的賽森(Franklin Session)是否有會有驚人的爆炸性演出,讓人期待。

首節比賽九太當家射手于煥亞(6分)找回準星,與蘇奕晉(7分)聯手包辦了全隊15分鐘的13分,結束前4分鐘打出一波8:4的攻勢,幫助九太第一節結束僅以15:18落後台啤僅3分。

第二節比賽,雙方拉鋸,終場前一分鐘左右靠著賽森的衝搶籃板,加上張家榮的底角三分將比數追成37:37平手;讀秒階段雙方進攻皆以失誤收場,最終李愷諺槍響前投進壓哨2分,上半場結束台啤以41:37暫時領先4分。

上半場比賽結束,台啤以塞瑟夫(Ihor Zaytsev)10分9籃板為最高,蔣淯安則是8分2助攻,另外周伯勳也有6分6籃板的演出。

九太科技方面以于煥亞的11分及蘇奕晉的11分最佳,于在三分線上則是有4投3中的演出,洋將賽森則是5分11籃板6助攻。

下半場開場,台啤以黃鎮取代黃聰翰做為開場陣容,比賽就在塞瑟夫一記從外線的切入灌籃下揭開序幕,比賽前3分半鐘台啤打出10:4高潮,一舉將比分拉開至51:43的領先,也為本場比賽打下勝利的基礎,第三節最終台啤打出25:13的凌厲攻勢,台啤66:52領先九太14分。

進入到第四節,台啤持續靠著兩名洋將肆虐九太禁區,穩定保持雙位數領先,最後就在五人得分上雙的情況下88:77賞給九太三連敗,九太賽森則是在終場前5分11秒之際兩分球命中,全場13分20籃板13助攻,達成生涯首度連兩場大三元成就。

贏球的台啤,周俊三教練表示:「九太少一個洋將有差,我們也都有照計畫走,不錯的地方是,今天的失誤有控制下來,顯示球員是逐漸再進步的。」談到對於賽森的防守,教練提到,本身的設定是奏效的,我們讓他多做切入,最後也的確達到很好效果。

除了整場比賽不停用塞瑟夫強攻禁區外,下半場也針對了九太三個得分點做防守修正,尤其第三節,所以才能一舉將比數拉開。

獲勝的台啤共5人得分上雙,塞瑟夫18分14籃板居首,巴克利(Kentrell Barkley)也挹注了17分9籃板4助攻2抄截,蔣淯安10分3助攻,周伯勳10分9籃板1助攻1抄截,黃鎮則是從板凳殺出拿下11分3助攻外帶2次抄截。

九太科技方面,除了演出大三元的賽森外,蘇奕晉18分5籃板居本土之冠,當家射手于煥亞則是下半場在對手嚴加看管下僅進帳3分,終場繳出14分3助攻,三分球6投4中的成績;談到首週比賽上半場手感不佳的狀況,于煥亞表示:「經過一個禮拜的比賽,自己也找到比賽感覺了,今天熱身時就已經進入比賽狀態了,上場時已經準備好了,我覺得這是關鍵。」
  • 新聞關鍵字: 蔣淯安
蔣淯安:台灣啤酒籃球隊現役球員。 ...更多