棒球/中華隊選訓會議決議 洪一中可望接任6搶1教頭

棒球/中華隊選訓會議決議 洪一中可望接任6搶1教頭
富邦悍將總教練洪一中。(圖/黃建霖攝)
東京奧運棒球項目台灣中華隊選訓委員會今(14)日在教育部體育署舉行選訓會議,會中決議由世界棒球12強台灣中華隊總教練洪一中繼續擔任奧運資格賽6搶1的總教練。

中華職棒秘書長馮勝賢表示,經過選訓委員決議,還是希望由富邦悍將總教練洪一中繼續擔任奧運資格6搶1國家代表隊的總教練。

馮勝賢會後將會與富邦球團聯絡,並且在明日南下高雄與洪一中見面,報告會議決議和選訓計畫後,再與富邦球團領隊蔡承儒說明。

之前體育署表示,希望能在農曆年前確定總教練人選。對此,馮勝賢表示「我希望是更早達成,就看明天,見面之後回到球團這邊,程序上看能不能年前有結果」。據了解,體育署、棒協與中職將在16日召開記者會,可望正式宣布洪一中帶領國家隊。
洪一中:台灣的棒球選手,曾經效力於中華職棒兄弟象、台灣大聯盟高屏雷公,守備位置為捕手。外號「紅中」,球員時期有「鐵捕」的美譽,在擔任教練之後素有「諸葛紅中」之稱,現任中華職棒富邦悍將一軍總教練。 ...更多