NBA/被炒魷魚15個月後 騎士前主帥首談前東家無情對待

NBA/被炒魷魚15個月後 騎士前主帥首談前東家無情對待
Tyronn Lue(圖/美聯社/達志影像)
前騎士主帥Tyronn Lue在2018年尾聲被騎士隊開除,事隔15個月,目前擔任快艇隊助理教練的他,首次針對此事向媒體侃侃而談,表示自己不應該受到球團如此對待。

Lue對《The Athletic》表示:「我不認為那件事應該發生,當事情已成定局之後,我有點…將眼光放長遠來看,你必須繼續做下去,籃球就是一門生意,你必須瞭解這一點。」

Lue接著說:「這真的很艱難,先是帶領騎士隊贏得隊史首座總冠軍,接下來2年還打進總冠軍戰,卻在6連敗之後開除我,這對我來說難以下嚥,也很難去面對,你會開始思考當初可以採取怎樣的不同做法,或是不同做法之後會怎樣。」

2018年10月時,騎士隊苦吞6連敗,Lue因此被球團解僱,一度傳聞他會落腳洛杉磯湖人擔任新主帥,去年8月,他被快艇相中,聘請他擔任助理教練。

Lue在騎士隊3個多球季累積128勝83敗,他說:「你不會常看到這種狀況,一個總教練三度帶領球隊打進總冠軍戰還拿下一座總冠軍,然後就被炒魷魚,你大概永遠也不會看到這種狀況發生。」

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版