六搶一/恰恰接任打擊教練 中華隊教練團重組

六搶一/恰恰接任打擊教練 中華隊教練團重組
世界12強棒球賽,彭政閔第一次進入中華隊擔任教練。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.16)
中信兄弟今天舉行開訓典禮,不但迎來王建民擔任投手客座教練,二軍總監與副領隊也將由「恰恰」彭政閔擔任,正式宣布,「恰恰時代」來臨。

恰恰不但要打造黃金團隊,還要幫助中華隊打進奧運,他將擔任六搶一打擊教練,跟洪總再度攜手合作。

此外,中華隊教練團也將由12強的班底重新改組,今日下午體育署記者會,就會正式宣布。

而中華隊也發函詢問陽岱鋼、張奕、陳冠宇等旅外球員的母隊,是否願意讓他們代表中華隊出征。
  • 新聞關鍵字: 奧運彭政閔王建民陽岱鋼
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版