羽球/經歷車禍後首次受訪 桃田不忘為司機祈禱

日本球王桃田賢斗日前在馬來西亞遭遇嚴重車禍,已經返回日本接受治療,而在昨天他首度在傷後發聲,除了向外界表示自己沒有大礙外,還為過世的司機祈禱。

在奧運年發生這樣的意外,不少人都感到相當遺憾,所幸桃田賢斗除了面部多處骨折外,手腳並無太嚴重的創傷。他和所屬的NTT東日本株式會社南關東營業部羽球隊表示,目前暫時會先休養,爭取在三月的全英公開賽復出。

「對於一直支持我的球迷,還有大馬政府和日本羽協,我讓你們擔心了。但幸運的是精密檢查沒有發現任何問題。」桃田賢斗受訪時說,「今天能離開醫院了,我也為司機祈禱,真的很感謝這麼多人的支持,成為治療的動力。我會儘自己所能努力回到球場,並回報大家。今後也請多多支持。」

桃田確定不打印尼大師賽,他的傷情會不會影響到之後其他賽事、甚至是奧運的戰情,值得繼續觀察。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多