日職/在「棒球之神」面前轟出全壘打 林威助還記憶猶新

日職/在「棒球之神」面前轟出全壘打 林威助還記憶猶新
中華職棒中信兄弟隊二軍總教練林威助(圖)20日出席「王貞治榮光的軌跡」開展記者會,敬佩王貞治從投手變成「世界全壘打王」的意志力。(圖/吳政紘攝)
中信兄弟二軍總教練林威助,連續三年幫助兄弟二軍拿下總冠軍,而他現役時期也是著名的強打好手,尤其過去在阪神隊,也是虎隊相當期待的外野重砲,林威助今天出席「王貞治展 榮光的軌跡」記者會中,提到他跟「OH」桑的情誼。

林威助曾經在2007年2007年6月10日從軟銀投手篠原貴行手中擊出再見全壘打,當時他高舉雙手慶祝,而王貞治剛好是監督,看到林威助開轟,也只能目送虎軍慶祝。

林威助說:「我跟OH桑都在交流戰才會遇到,我每次都很期待跟他見面,他總是很親切,會跟我狀況。」

林威助雖然沒有刻意,但是同樣是左打,也會參考「OH」桑的打擊姿勢,他認為,能夠從投手轉成打者還變成全壘打王,需要堅持,意志力也異於常人。」
  • 新聞關鍵字: 中華職棒
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

行動版 電腦版