NBA/遭小將接連灌籃像被挑釁?詹皇:沒有私人恩怨

「詹皇」LeBron James今(21)天率湖人出征塞爾提克主場,結果沒想到被2名不到24歲的年輕核心Jaylen Brown和Jayson Tatum當面灌籃挑戰,賽後被問到是否有私人恩怨,詹皇否認還稱讚Brown灌得不錯,展現聯盟第一人氣度。

賽後有媒體問到Brown的灌籃舉動,是否會讓詹皇感覺帶有私人恩怨,詹皇說,「不,為何我會如此感覺。這就是籃球的一部分,你會蓋火鍋也會被別人蓋,就像灌籃也是,如果你統計一下我成功封阻的數量,應該遠遠超過我被人家灌籃吧。」

詹皇表示這不是他第一次被人當面灌籃,也不會是最後一次,並稱讚Brown,「他這賽季表現相當出色,那次灌籃是一記好球。」

詹皇今天上半場一人苦撐攻下13分8助攻,易籃後湖人團隊火力依舊沒有爆發,全場打完詹皇收穫15分13助攻7籃板,團隊最高分是JaVale McGe的18分。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多