網球/詹家姊妹速勝對手 強勢闖進澳網女雙16強

網球/詹家姊妹速勝對手 強勢闖進澳網女雙16強
「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴(圖/取自詹詠然臉書)
農曆春節除夕,2020澳洲網球公開賽繼續如火如荼的進行,我國女雙組合「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴在次輪比賽表現依然出色,以6:4、6:2擊敗美洲組合Kaitlyn Christian和Alexa Guarachi,率先闖進16強賽。

詹詠然/詹皓晴在今年之初狀況不穩,連續兩戰比賽「一輪遊」,所幸他們在澳網終於找回狀態。今天的比賽首盤他們一度處於2:4落後,但隨後反撲連拿4局逆轉;次局更是火力全開,兩度破發、只用了62分鐘就結束戰鬥,取得晉級。

在盧彥勳與謝政鵬的男雙昨天飲恨之後,我國目前只剩下3組女雙人馬還有賽事,除了詹家姊妹外,外居頭號種子的謝淑薇和搭檔Barbora Strycova今天也會出戰。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多