網球/西班牙內戰!球王納達爾發威 直落三撂倒同鄉

澳洲網球公開賽第三輪,球王西班牙「蠻牛」Rafael Nadal(納達爾)與同樣來自西班牙的Pablo Carreno Busta交手,儘管第3盤陷入苦戰,不過納達爾依然以6:1、6:2、6:4直落三獲勝。

世界排名第1的納達爾與排名第27的Carreno Busta再度交手,兩人前4次交手都由納達爾勝出,包括2017年的法國網球公開賽4強戰。

這場勝利也是納達爾生涯在大滿貫賽事第47次闖進第四輪,僅次於前球王Roger Federer(費德勒)的67次,以及Novak Djokovic(喬科維奇)的50次。

納達爾在本屆澳網前三戰,都還沒失掉任何一盤,下一戰將對上Nick Kyrgios或Karen Khachanov之間的勝者。

  • 新聞關鍵字: iosFed費德勒
費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多