NBA/籃球之神喬丹認證!「歐洲球員有助聯盟進步」

NBA今(25)日將例行賽首度搬上法國巴黎,由公鹿與黃蜂交手,可見歐洲球員、市場對NBA的重要性越來越高,籃球之神Michael Jordan(喬丹)也同意這樣的看法。

喬丹在《The Athletic》的報導中表示:「我認為歐洲球員大大拓展了籃球風格,因為他們帶來了多樣性,我認為這對於聯盟是有好處的,而聯盟的得分也有所增加。我認為這會一直持續進步,也會使我們美國人專注在打出更全面的籃球,這是歐洲球員教給我們的。」

近20年的歐洲球員中,包括獨行俠的「德國坦克」Dirk Nowitzki、「法國小跑車」Tony Parker等人在NBA有著非常重要的歷史地位。近年則有公鹿隊「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo、獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic,兩人皆被視為NBA的未來。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞
人氣體育新聞