NBA/永別了黑曼巴 Kobe生涯十大經典時刻回顧

NBA/永別了黑曼巴 Kobe生涯十大經典時刻回顧
Kobe Bryant。(圖/取自網路)
湖人傳奇球星Kobe Bryant今天因為空難意外而逝世,讓世人十分感傷。而他在身穿「8號」和「24號」球衣時,也為球迷提供了無數的經典回憶,以下就為讀者帶來屬於他的十大籃球時刻。

10.飛俠啟程 冠軍賽關鍵補籃助球隊聽牌

2000年總冠軍賽第四戰,可說是年輕的「小飛俠」嶄露頭角的一戰。總冠軍賽作客的湖人隊在延長賽面臨中鋒Shaquille O'Neal六犯退場的危機,如果輸球溜馬就能以系列賽2:2扳平戰局。

Kobe要O'Neal別擔心,並且放話要帶走勝利。最後時刻湖人僅領先一分,Brain Shaw持球進攻未果,但Kobe迅速衝到籃下補籃得手,擊垮了溜馬得的士氣。最後主場軍執行最後一擊未能投進,湖人取得聽牌。



9.不講理飄移三分絕殺熱火 打得韋德甘拜下風

2009年12月5日,湖人主場迎戰熱火,雙方一直打到比賽的最後一刻,Kobe在「閃電俠」Dwyane Wade面前投進一顆失去重心的絕殺三分球,才結束了這一場史詩大戰。

Kobe整場25投12中、拿下33分。尤其是最後那一球,Wade已經完全撲防上去,無奈Kobe依靠個人能力、不講理的把球打進,讓後者也只能望球興嘆。



8.單場61分稱雄紐約

尼克的主場麥迪遜花園廣場在籃球迷心中有如聖地一般。頂尖得分手都希望能在此證明自己。

2009年Kbe在此大開殺戒,全場31投19中,其中罰球20罰全中,砍下61分,打破了由尼克傳奇球星Bernard King保持的該球館單場得分記錄。


7.致敬喬丹 單場12顆三分球捨我其誰
  • 新聞關鍵字: KobeNBArain奧運