NBA/向永遠的傳奇黑曼巴致敬 Kobe生涯重大時刻回顧

NBA/向永遠的傳奇黑曼巴致敬 Kobe生涯重大時刻回顧
Kobe Bryant。(圖/吳政紘攝)
永遠的黑曼巴!湖人隊球星Kobe Bryant今晨因為直升機意外罹難,而他的女兒也在機上,享年41歲,不少球迷為他們惋惜,不過Kobe到底過去有多偉大,有多經典?《NOWnews》整理了他生涯十大經典時刻,也向這位偉大的劃時代巨星致敬。

10.湖人史上第一位高中生灌籃大賽冠軍

1996年,Kobe獲得湖人隊青睞,先是黃蜂隊選秀挑中他,湖人隊再交易來,而當時才18歲的Kobe Bryant,展現出驚人彈跳力,以胯下換手扣籃,贏得當時全明星賽灌籃大賽冠軍。



9.史上最年輕明星賽先發

1997-98年賽季,Kobe Bryant作為聯盟未來「籃球大帝」Michael Jordan(喬丹)接班人,他在明星賽對決喬丹,拿下18分,這場經典對決,讓兩人至今仍為人津津樂道。



8.連續9場40分數據

2012年球季,Kobe Bryant球季逐漸成熟,在2月7日對陣費城76人隊時,他超越了昔日的隊友Shaquille O'Neal,成為NBA歷史上總得分第五,連續4場都有40分,更讓他奠定歷史地位,最後他連續9場40分以上貢獻,依舊是很恐怖。



7.奧運的10號,Kobe Bryant的金牌

10號球衣是少數Kobe Bryant在8號跟24號以外的背號,而這也是他國家隊限定,披上藍紅白條紋球衣,進入夢幻隊的Kobe Bryant有如鬼神上身,遠投近切,他在北京奧運金牌戰,面對西班牙國家隊的強烈抵抗,外線百步穿楊,甚至作勢出要對手「閉嘴」的經典手勢,幫助夢幻隊重返榮耀,總計他2次代表美國隊出征奧運,都以金牌作收。



6.職業生涯中唯一的MVP

2008年,Kobe Bryant拿下他例行賽唯一的單季MVP,他平均得分28.6分,6.3籃板、5.4助攻、1.8抄截,季末湖人先後重奪太平洋組及西區第一的位置,可惜他無法幫球隊拿下總冠軍,在總冠軍賽輸給綠衫軍塞爾蒂克。
  • 新聞關鍵字: NBAKobe奧運
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多