澳網/詹家姊妹晉級四強 創合拍後大滿貫賽最佳成績

澳網/詹家姊妹晉級四強 創合拍後大滿貫賽最佳成績
「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴(圖/取自詹詠然臉書)
澳網女雙8強戰,台灣女雙組合詹詠然、詹皓晴組合,今天以7:6(9:7)、6:2擊敗第3種子德國Elise Mertens、白俄羅斯Aryna Sabalenka,詹家姊妹創下合拍以來大滿貫史上最佳戰績。

遇上去年美網女雙冠軍,詹家姊妹今天在首盤就率先破發,不過接下來雙方都一陣激戰,直到搶7決勝局,詹家姊妹才成功勝出。

第二盤詹家姊妹首局就率先破發,最後保住發球局,順利直落二拿下勝利,首度合拍後晉級四強。

下一站詹家姊妹對手將是第二種子匈牙利Timea Babos與法國Kristina Mladenovic組合,若贏球,就有機會與謝淑薇組合在女雙冠軍戰交手。
  • 新聞關鍵字: 臉書詹詠然謝淑薇
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多

行動版 電腦版