中職/前桃猿勝投王賽格威 將退休揮別17年職棒生涯

中職/前桃猿勝投王賽格威 將退休揮別17年職棒生涯
前中華職棒勝投王賽格威。(圖/中信兄弟提供)
曾效力於中華職棒Lamigo桃猿(現樂天桃猿)和中信兄弟的賽格威(Zack Segovia),昨(28)日在個人臉書上宣布將揮別17年的職棒生涯,並且轉為指導者。賽格威曾在2017年以桃猿王牌投手身分奪下勝投王。

賽格威從費城費城人隊開始職棒生涯,並且在2007年登上大聯盟、2008年轉到華盛頓國民隊。之後輾轉在中南美洲各國職棒和美國小聯盟之間,2015年以銳克之名加盟統一獅隊,後來2016年季中改為賽格威加盟樂天的前身Lamigo桃猿隊,在2017年以16勝奪下中華職棒勝投王、2018年轉戰中信兄弟。

這幾年賽格威又繼續棒球浪人生涯,轉戰於墨西哥、委內瑞拉和波多黎各等職棒聯盟。昨日在個人臉書上宣布揮別選手生涯,將在Bowie Baseball Academy (BBA) 擔任指導者。

賽格威在臉書表示,「能加入BBA,並盡我所能提供中部德州地區的選手投球指導,是我莫大的榮幸。BBA是以基督教信仰為基礎的機構,我們大概也是唯一一個有前大聯盟球員和相關專業經驗的棒球機構。很幸運上帝帶領我到這裡和優秀同事共事。感謝上帝祝福這個地方和這個決定。我相信藉由信仰的力量以及大聯盟級的棒球指導,BBA能招募到更多選手,也能被更多人看見和認同。」
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多