日職/中華隊利多?霸雷霆不會打6搶1荷蘭「進奧運再打」

日職/中華隊利多?霸雷霆不會打6搶1荷蘭「進奧運再打」
Wladimir Balentien。(圖/截自推特)
行使自由球員離開東京養樂多燕子轉到福岡軟銀鷹隊的荷蘭籍洋砲Wladimir Balentien,昨(29)日對日本媒體表示,將不會參加奧運資格賽6搶1荷蘭代表隊。不過如果荷蘭過關斬將在奧運出線的話,Balentien還是會參加國家隊。

Wladimir Balentien多次代表荷蘭參加國際賽,最早在2004年雅典奧運就是荷蘭隊的一員。其後2013年和2017年經典賽、2015年12牆都有代表荷蘭參賽,是近年荷蘭不可或缺的重砲手。

不過關係到荷蘭是否能打進奧運的6搶1資格賽,由於在日本職棒球季中間,因此Balentien表明不會代表荷蘭參賽。但要是荷蘭成功闖過6搶1進入奧運,Balentien願意為祖國效力。

軟銀其他古巴籍洋將就沒有選擇的空間,因為當初古巴政府讓他們加盟軟銀的條件就是不能拒絕徵招。古巴將在3月22日到26日參加美洲的奧運資格賽,正巧是日本職棒賽季剛開幕,因此軟銀將面臨古巴籍洋將都不會參加開幕戰的可能性。
  • 新聞關鍵字: 奧運經典賽

最新體育新聞
人氣體育新聞