籃球/籃壇近期噩耗不斷 林書豪發文感慨過去一年之艱難

籃球/籃壇近期噩耗不斷 林書豪發文感慨過去一年之艱難
林書豪(圖/取自林書豪微博)
2020年第一個月剛結束,不過不少人仍沉浸在Kobe過世的哀傷之中,華裔球星林書豪今天也在社群網站上發文感嘆這一年的不容易,並且也因此理解到生命的寶貴。

林書豪在文中指出,過去一年籃壇和自己遭遇了許多事,包括NBA和中國大陸關係的惡化、自己朋友Godfrey突然在現場拍攝中死亡、北京首鋼前隊長吉喆被診斷出癌症末期並因此過世、武漢肺炎讓全球恐慌、Kobe和女兒Gianna以及其他7人在一次空難事故中離世,一切都讓人感傷。

CBA賽季自2月1日開始已經全面停賽,林書豪透露自己會在賽季恢復進行後,保持訓練和狀。另外他也表示,自己有強烈的感覺想要發一篇文章。

「今天不能確定會發生什麼,明天不能確定會發生什麼,生活中沒有任何確定的事。」林書豪寫道,「如果您在旅途中不感到滿意,那麼在到達目的地時,你也不會感到滿意。要學會這一課對我來說很難。找到快樂,找到自己的目的,找到真理。用愛去慷慨地服務。」

而林書豪也感慨生命的短暫和寶貴,因此人們不該浪費時間。「這個世界需要更多的同情心。我們都是不完美的人——我們都需要恩典。」

最新體育新聞
人氣體育新聞