日職/陽岱鋼守一壘的屈辱 讓人想起古田外野手套事件

日職/陽岱鋼守一壘的屈辱 讓人想起古田外野手套事件
陽岱鋼練習守一壘氣喘吁吁。(圖/截自YouTube)
巨人隊今年春訓一開始就把台灣好手陽岱鋼搬出來「修理」,並且強調他要守一壘的決心,為了是要增加更多上場時間,不少日本媒體也都紛紛跟進報導,不過根據《週刊新潮》爆料,巨人OB球員廣澤克實卻識破這一切,原來是球團用心良苦。

巨人隊今年找來大聯盟國民隊「鯊魚哥」Gerardo Parra,擺明要刺激外野陣容更為精進,陽岱鋼首當其衝,不管是之前教練有意無意認為他是「老將」,連原辰德監督也把他擺在代打要員位置上。

即便如此,陽岱鋼還是要爭取先發位置,他跟龜井善行可能要爭左外野的位置,並且兩人還有可能一起爭一壘的空缺。

而去年陽岱鋼代打表現不錯,廣澤克實認為,固定先發位置爭輸也是事實,不過其實原辰德希望的是陽岱鋼再度成長突破。

「陽岱鋼過去外野守備就很好,一壘手守備沒想像中簡單,尤其是一壘手轉外野大有人在,還要再內野跟投手搭配,跟其他選手配合,對陽岱鋼來說,是很大的刺激。」他說。

對此,廣澤解讀:「原辰德是在告訴陽岱鋼,你已經從外野被拔掉了,是傳達出這樣的訊息。」而這也是對陽岱鋼的屈辱。

廣澤說:「之前古田敦也也被當時的野村克也監督命令要去守外野,叫他拿外野手套,當時古田的表情苦不堪言。」

對當時的菜鳥古田而言,野村的詮釋是:「投手若是一流,古田的引導就是一流,投手是二流的,他就是三流,我們球隊都是二流的投手,所以古田不太行。」

實際上,野村並未讓古田守外野,反而他之後成為球界代表性捕手成長,不過這也讓古田激起鬥志,之後遵從野村指示,拿到日本一,「這樣的教練,我一定要幫他拿到冠軍」這樣的想法。

而陽岱鋼守一壘的感覺也是一樣,但是廣澤認為陽岱鋼現在跟過去在狀況好時打擊姿勢不太一樣,現在與其惡性循環練習,不如守一壘試試看,再利用代打,搶回固定先發位置。
  • 新聞關鍵字: 陽岱鋼YouTube

最新體育新聞
人氣體育新聞