HBL/休兵日玩狼人殺放鬆 永平拿首勝幫教練慶祝情人節

HBL/休兵日玩狼人殺放鬆 永平拿首勝幫教練慶祝情人節
HBL永平高中主將柯亭伊。(圖/黃建霖攝)
在短暫一天的休兵日後,HBL高中籃球甲級聯賽準決賽今日繼續開打,本屆賽會還未開張的永平高中,今天在全隊有4人得分上雙、主將柯亭伊柯亭伊又攻下20分、6籃板、4助攻的全面表現下,終場以83:60大勝滬江高中。

永平高中連兩年打進HBL女籃12強,今年更進一步打進到8強,不過前4戰全部落敗。教練陳佩欣認為,球員給自己太大的壓力,而且在首戰大比分輸給北一女後,似乎球員面臨信心不足的危機,不認為自己能戰勝對手。

「昨天早上就讓他們適應場地,下午則是放假檢討,睡前玩了一下桌遊。」雖然戰績不佳,但是陳佩欣在休兵日並沒有給球員加練,而是讓他們靠著玩桌遊「狼人殺」來放鬆心情。結果今天反而收到奇效,永平諸將放開來打,贏了了一場出乎意料的大勝。

永平陣容矮小,主將柯亭伊過去在球隊中擔任中鋒,但教練為了她未來的發展,因此八強賽開始讓她轉任控球,她有些不適應、也因此無法發揮出最理想的狀態。今天陳佩欣讓柯亭伊重新回歸中鋒角色,從外線發起攻勢,也順利把對方中鋒給拉出來,成為永平勝利的關鍵因素之一。

「今天和對方實力比較接近,因此打起來就比較有信心一點。」柯亭伊表示今天能戰勝滬江,也算完成一個目標,希望接下來的比賽能爭取贏過陽明高中。

今天是西洋情人節,陳佩欣笑說賽前球員說要送她一個禮物,結果就贏下了這一場勝利。今天贏球之後,全隊會去吃燒烤來慶功。
  • 新聞關鍵字: 桌遊