HBL/黑馬光復打出名氣路上被認出 主帥:不要小看自己

HBL/黑馬光復打出名氣路上被認出 主帥:不要小看自己
HBL光復高中余維豪(7號)。(圖/鍾東穎攝)
上屆締造隊史首闖4強的光復高中,今(14)天以69:63擊敗青年高中,8強階段至今取得3勝2負,相當有望連2年晉級,教練陳定杰透露,隊長余維豪在路上被認出要求合照,藉此告訴球員不要小看自己,帶來「轉運」的契機。

光復去年寫下驚奇,隊史首闖4強,但今年自12強開始狀態就不太穩定,打到外卡賽才驚險晉級,8強首戰力克強敵高苑工商後,接連敗給泰山、東山,直到第4戰找回團隊戰力以73:71險勝南山高中,也創下隊史首次。

陳定杰透露賽後全隊離開球場返回宿舍時,余維豪在東區路上被5、6歲的小妹妹認出,要求合照,大家都很驚訝,陳定杰也藉此告訴球員,「不要覺得自己很渺小,更要努力,不僅是為了自己還有家人,不要放棄。」

光復今天對上青年成功雪恥「雄中慘案」從輸47分到贏6分,拿下2連勝明天交手4連勝的能仁,陳定杰表示不論拿到第3勝是否確定晉級,高三球員也要當作只剩2場好好努力,還希望高三中鋒楊瑞東可以努力對抗仍仁大物新人史魯齊。