HBL/晉級危機!南山不敵泰山 主帥許時清罕見拒訪

HBL/晉級危機!南山不敵泰山 主帥許時清罕見拒訪
HBL南山高中總教練許時清。(圖/記者葉政勳攝)
HBL8強今(14)天進入第5日賽程,上屆亞軍南山高中對決重返8強的泰山高中,首節就落入12分落後,儘管下半場一度追到只差1分,最終仍以80:94吞敗,戰績改為2勝3負,晉級4強之路拉警報,賽後主帥許時清罕見不願受訪。

從一向對媒體和善、有問必答的許時清賽後不願受訪就看得出來,他對南山此役表現相當不滿。

南山此役籃板抓下35個,少對手11個,11助攻也僅有對手一半,兩分球63投27中,三分球13投僅2中,數據不理想,高一中鋒吳志鍇貢獻全隊最高17分,帶起防護面罩的高二後衛彭冠綸挹注次高的15分,

南山賽後改由隨隊教練陳柏廷受訪表示,許時清自我檢討中不願受訪,「球員今天太緊繃,一開賽有照戰術打,但可能過於執著完成戰術,想太多太過緊張,反而多此一舉造成失誤。加上對手都有把握失誤球拉開分數。」

史上最多冠球隊松山高中今年無緣8強,各隊實力接近,戰績錯綜複雜,目前衛冕軍能仁家商以4勝獨走,至截稿前能仁上半場領先南湖12分,若贏球將成為男子組第1支晉級4強隊伍,接著泰山4勝1負居次、最後可能由同為3勝2負的東山、光復,2勝3負的南山、南湖爭最後3張門票。
  • 新聞關鍵字: 陳柏廷