HBL/泰山大勝南山 張東庭告白:教練眼神變了

HBL/泰山大勝南山 張東庭告白:教練眼神變了
HBL泰山高中張東庭(圖/鍾東穎攝)
上屆意外掉出8強列車的泰山高中,今年強勢重返,今(14)天策略成功,打得上屆亞軍南山高中措手不及,終場以94:80大勝搶下第4勝,晉級希望大增,此役繳出「準大三元」的先發後衛張東庭透露致勝關鍵是,「教練眼神變了。」

張東庭賽後不畏教練廖文彬在旁,受訪時大膽告白,「看到教練眼神變了!他之前有出現過這眼神,但第一次在HBL聯賽時看到,很認真、很渴望贏球的眼神,所以要幫教練贏下來。」

泰山一改過去首節爆陋習,今天反倒一開賽就讓南山陷入困境,「看了很多影片做功課,今天戰術就是一開賽就要打得他們措手不及,先撐過一波,分數打起來放。」首節泰山建立25:13領先。

儘管南山發揮韌性,下半場一度追到只差1分,但泰山團隊火力旺盛,點點開花先發五人得分皆上雙,劉丞勳攻下最高26分15籃板,蔡宸綱19分居次,張東庭則是18分9助攻8籃板「準大三元」。

「你放鬆就沒有了。」廖文彬表示比賽時不斷提醒子弟兵要撐住,中場提醒比賽從零比零開始,要繼續拚,他也坦言張東庭爆發是今天最意外的,「他過去表現大起大落。個子不高,要他維持快節奏,也是他最習慣的。」

張東庭則表示前兩階段不習慣開口溝通,這階段隊友、教練都鼓勵他多開口,讓隊友知道身為在他控球時要做什麼,也讓團隊節奏也來越順。