HBL/4強出爐!衛冕軍皆以榜首晉級 光復、普門淘汰

HBL/4強出爐!衛冕軍皆以榜首晉級 光復、普門淘汰
108學年度HBL8強,南山高中逆轉擊敗東山,最終靠著對戰優勢驚險挺進4強。(圖/鍾東穎攝)
108學年度HBL8強今(16)天落幕,最終晉級4強分別為,男子組能仁家商、泰山高中、東山高中、南山高中,女子組南山高中、永仁高中、淡水商工、北一女中。值得一提的是,上屆冠軍皆以榜首之姿前進小巨蛋。

八強壓軸戰由賽前確定晉級的泰山出戰已經淘汰的高苑工商,特別的是,比賽結果牽動四強隊伍,泰山贏球,南山晉級,反之光復高中晉級,兩隊教頭許時清、陳定杰就坐在場邊緊盯賽果,當第四節中段高苑追到只差5分,鏡頭更刻意拍了兩人表情,最終前者笑著離開。

今年八強因遇武漢肺炎,不開放球迷進場,四強原訂3月7、8日舉行,高中體總今天表示,目前提出三大方案,若有疫情減緩有可能開放加油團進場,亦或是延後舉行,待與四強隊伍和體育署開會後確定。

八強最終男子組戰績表:
能仁家商7勝0負
泰山高中5勝2負
東山高中4勝3負(淨勝分+16)
南山高中4勝3負(淨勝分+1)
光復高中4勝3負(淨勝分-17)
南湖高中3勝4負
高苑工商1勝6負
青年高中0勝7負

八強最終女子組戰績表:
南山高中6勝1負
永仁高中5勝2負
淡水商工5勝2負
北一女中4勝3負
普門中學4勝3負(64:66輸北一女)
永平高中1勝6負
滬江高中1勝6負

最新體育新聞
人氣體育新聞