籃球/馬來西亞確定來台參賽 21日迎戰中華隊門票今開賣

籃球/馬來西亞確定來台參賽 21日迎戰中華隊門票今開賣
第41屆瓊斯盃,中華男籃 藍隊(圖/中華民國籃球協會提供)

亞洲盃資格賽日前傳出馬來西亞隊不願派球員前來參賽,可能因此被亞洲籃總重罰,不過在反覆思量下,今(19)日他們確定將會來台出賽,預計將會有12名球員前來,並於明天晚間抵達和平籃球館練球。

由於新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情嚴重,馬來西亞在月初就向亞洲籃總申請延賽,不過對方未置可否,中華籃協也照原定計畫如期進行比賽。大馬籃協因此發函表示不會來台參賽,但籃總祭出罰款和停權的懲處,也讓對方不得不改變強硬態度。

根據媒體報導,馬來西亞籃協已初步送交12名球員進行資格審查,球隊預計將在明晚7點到9點前往和平籃球館進行練球。

由於本場比賽確定會開打,該場賽事門票也已經在今日中午12點於年代售票系統及各大超商售票通路開始預售,二樓席區每張400元、一樓席區每張600元,比賽當天賽前2小時開放觀眾入場。

中華隊在本屆比賽,將於21日與馬來西亞進行交手,接著又將在24日迎戰強敵日本。

最新體育新聞
人氣體育新聞