籃球/呂政儒國家隊最終戰對日本 帕克:陣容很難選

籃球/呂政儒國家隊最終戰對日本 帕克:陣容很難選
亞洲盃男籃資格賽,中華隊呂政儒。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.21)
亞洲盃資格賽,中華男籃今(21)晚「閉門打」以152:48大勝匆促成軍的馬來西亞104分,主帥帕克表示此役大家表現都很棒,下役24日對日本很難選陣容,而下役重點也是33歲老牌射手「男模」呂政儒國家隊最終戰。

因武漢肺炎影響,大馬臨時改派願意來台出賽球員,中華隊此役輕鬆獲勝,全隊三分球49投24中,命中率高達49%,黃鎮攻下最高22分,陳盈駿挹注次高20分,國家隊生涯倒數第2戰的呂政儒則貢獻11分4助攻。

帕克賽後表示,此役全隊表現相當好,身為教練很驕傲,原本就保證沒登入的3人一定會給他們上場,這下難選了,會拖到最後一刻周日才會公布對日本的12人名單。

呂政儒坦言考量身體因素也覺得是時候交棒了,所以決定不打完這系列資格賽,而這2場就是他國家對最終役。是否會捨不得?呂政儒表示,「還好,這就是一個過程,盡力打完最後兩場比賽。」

無奈退役之戰遇上武漢肺炎,球迷無法進場,呂政儒看得很開笑說,「生涯第一次在國際賽遇到馬來西亞吧,也是第一次營破百,還沒有球迷,都是第一次,很特別。」

最新體育新聞
人氣體育新聞