田徑/戴資穎事件翻版?陳傑臉書發聲明控訴廠商強硬要求

田徑/戴資穎事件翻版?陳傑臉書發聲明控訴廠商強硬要求
陳傑臉書發難。(圖/取自陳傑臉書)
我國田徑好手陳傑今天在官方粉絲團,由經紀人代為轉發聲明,內容中提到,去年亞洲田徑錦標賽,他在熱身時,被迫要穿田徑協會品牌贊助商於出發前3天所配發的跑鞋(團鞋),這也讓他影響比賽情緒,希望相關單位正視此狀況。

以下為陳傑經紀人聲明。

我是陳傑簽約經紀人Charles
希望田徑協會運動品牌贊助商可以尊重每一位選手權益。

2019亞洲田徑錦標賽前選手與協會簽了一份聲明書,本著保障選手的權益,雙方均同意在競賽場、練習場或熱身場時可以穿個人所屬之品牌技術鞋包括但不限於釘鞋、舉重鞋、跑鞋。

因此,陳傑代表國家出賽時,皆符合國家規範,穿著團服團鞋(協會運動品牌贊助商)前往熱身場、重訓室、比賽場,練習及比賽時才會換上自己品牌商的技術鞋。

2019世界田徑錦標賽陳傑出賽前一天在熱身場時,臨時被告知必須換下腳下的跑鞋,改穿協會運動品牌贊助商於出發前3天所配發的跑鞋(團鞋)。當下,經紀公司隨即去電田徑協會釐清問題,協會回覆是協會運動品牌贊助商告知在熱身場必須穿著他們的跑鞋,否則將會違約求償。

當下為不影響陳傑比賽心情,陳傑所屬運動品牌贊助商也表示諒解,希望選手心情能不要受到影響為優先配合。

賽後協會持續主動與我們溝通,表示認同熱身已經是比賽的一部份,將會與協會運動品牌贊助商約時間討論合約內容,並協助保障選手權益,我方對此作法及善意表示肯定,因此未有任何動作,擔心當時選舉氛圍輿論攻擊協會而模糊焦點。

而隨著時間過去,原本告知我方去年11月就會有初步結果,但協會贊助商將會談不斷拖延,直到今天仍未有任何結果,下週陳傑的賽季就即將展開,今年又是重要的奧運年,我方呼籲協會運動品牌贊助商能盡快出面解決此事,能夠讓所有選手安心的出賽。

陳傑曾向我表示自己還算幸運,曾經是該品牌選手,自己鞋子又無特殊加工,因此當下換上不習慣的鞋後,沒有造成運動傷害等不良後果,但如果是長跑選手是否就會造成更大的影響呢?抑或是未來優秀選手在選擇運動品牌贊助商時,都需要跟協會簽約贊助商一致才不會影響表現呢?

選手與協會贊助商無任何合約關係,因此我方無法得知合約內容,也無法循法律途徑來捍衛選手權益,只能透過此管道呼籲協會贊助商正視選手參賽權益,也期待臺灣運動環境能持續前進。
  • 新聞關鍵字: 奧運戴資穎臉書選舉陳傑

最新體育新聞
人氣體育新聞