NBA/退休仍心繫達拉斯 獨行俠傳奇「德佬」捐300萬防疫

新型冠狀病毒疫情衝擊全球,達拉斯獨行俠傳奇「德佬」Dirk Nowitzki以及他的基金會,捐獻10萬美元(約新台幣300萬)給北德州食物銀行,這筆善款將可以為民眾提供超過1萬4千個餐盒。

就在本月12日(美國時間)爵士球員Rudy Gobert確診新冠肺炎之後,NBA宣布全面停賽。而Mark Cuban是停賽後首位將薪水付給球館工作人員的球團老闆,並且為員工提出紓困計畫。

就在Cuban的善舉拋磚引玉之後,不少球員、球團老闆也加入行列。僅管Nowitzki在2018-19年球季結束之後高掛球鞋,但他仍和達拉斯這座城市有高度連結,並且與當地保持密切往來。

除了德佬慷慨解囊之外,今天洛杉磯快艇老闆Steve Ballmer也承諾將捐款2500萬美元,除了幫助民眾度過生計上的難關,也包括加速針對新冠病毒的疫苗研發。

  • 新聞關鍵字: NBA新冠肺炎

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版