NBA/柯瑞跑動能力太強 韋德:當他沒拿球時最危險

近期NBA受到新冠肺炎疫情影響而停賽,不少球星選擇在家開直播和球迷同樂,除了場下的八卦外,有時候也會意外的說出一些「有料」的內容。熱火傳奇球星「閃電俠」Dwyane Wade就在回答球迷問題時,透露了他自己認為勇士超級球星Stephen Curry之所以這麼強的原因。不是在於投射,而是他個人出色的無球跑動的能力。

「很多人認為Curry最大的優勢是他的三分球和運球,但卻沒有注意到他總是不斷在移動腳步。」Wade分析道,「當你們看到Steph他手上沒有拿球時,那才是他最危險的時刻。這真的很瘋狂對吧?因為他持球時就已經無法防守了。」

Wade認為,Curry雖然是控衛,但在無球時的跑動距離就和Richard Hamilton以及Ray Allen等射手一樣積極,這讓防守者難以去看防,這才是他最致命的特點。

雖然Wade並沒有和Curry有過太多次經典的交手經驗,兩人的巔峰期也基本上錯開了,不過前者對於這位後輩的能力一直都相當認可,在最後一次對戰結束後,兩人還互換球衣表達對彼此的敬意。
  • 新聞關鍵字: NBA新冠肺炎

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版