羽球/消失45天躲在家哭 日本球王坦言害怕傷治不好

羽球日本球王桃田賢斗去年單季橫掃11冠,締造男單新猷,但今年1月初在馬來西亞發生車禍,回到日本檢查出眼窩底骨折開刀治療,近日他在日本紀錄片節目上透露,離開球場的45天中,曾想過「如果傷治不好怎麼辦...」

桃田賢斗近日接受日本節目《情熱大陸》訪問時透露,在眼部手術後,徹底從賽場消失的45天待在家鄉香川縣度過了絕對安靜的日子,這段期間內心出現掙扎,「睡前偶爾會想到,如果傷治療不好怎麼辦...」此話一出讓外界相當心疼。

在如日中天的狀態下突然重傷,桃田賢斗坦言,「因為已經跌到谷底了,所以只能繼續前進了。」也透露這期間會一邊讀寄來給他打氣的信,然後一邊哭,感謝一直有人給他鼓勵。

而節目治作人也透露,桃田賢斗雖然是世界球王,但他其實才25歲,就跟普通人一樣喜歡吃甜食、喜歡漫畫、喜歡羽球,討厭蔬菜、討厭痛、討厭輸球,這次側拍讓他們留下深刻印象。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版