足球/疫情期間巴薩全隊減薪70% 梅西一口答應

2019 新型冠狀病毒(COVID-19)全球肆虐,歐洲5大足球聯賽也都相繼停擺,西甲豪門巴塞隆納發表公開信表示,在阿根廷球王梅西(Lionel Messi)帶頭下大部分球員接受降薪,共體時艱。

巴薩球團發聲明表示,為了確保基層員工能在停賽期間領到全薪工資,這段時間內球隊高層、所有項目的教練和運動員,以及籃球隊大部分成員已達成降薪協議,其中男足包含梅西在內,降薪幅度會比俱樂部提議的70%還更多,

西班牙媒體《世界體育報》分析,球員降薪將減緩俱樂部的經濟危機,若持續降1個月會替俱樂部省下約1400萬歐元的薪資支出,此外男足更是額外多降薪2%。

球團主席 Josep Maria Bartomeu更大讚一哥梅西,「其實梅西一開始就認為一定要這樣做,也是球員對球團向心力的象徵,但我希望這是所有球員的共識,而不是單方面的指令。」

  • 新聞關鍵字: COVID-19梅西

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版